Evangelische Jugend Lingen

Herzlich Willkommen auf unserer Webseite! Hier kannst du dich über die neuesten Aktionen der Ev. Jugend informieren oder Berichte und Fotos von bereits gewesenen Aktionen anschauen.

1421081918.xs_thumb-

Sympathieträger in der Jugendarbeit in Lingen geehrt!

Die Kiwanis-Förderpreise „Jugend für die Jugend 2016“ wurden am Sonntag, den 18.09.2016, auf der Bühne vor dem Alten Rathaus überreicht.
Unter anderem an Verena Bruns von der Evangelischen Jugend und an die Evangelische Jugend in Brögbern sowie die Pfadfinder Lingen mit den Gruppen „Wölfe“, „Bären“ und „Uhus. Sie erhielten jeweils 250 Euro. Für die Hilfsaktion Kondoa bekamen die Pfadfinder zusätzlich 250 Euro.

Hier folgt der Link zum vollständigen Zeitungsartikel:

1421081918.xs_thumb-

Begegnungsnachmittag mit Frauen aus dem Distrikt Kondoa in Tansania!

Am Samstag, den 17.09.2016, fand in der Christuskirchengemeinde Brögbern ein Treffen mit Delegierten aus Kondoa (Tansania) statt.
In lockerer Atmosphäre wurde gemeinsam Pizza gebacken und gegessen, gebastelt und sich über verschiedene Themen ausgetauscht. Es waren nicht nur Erwachsene anwesend, die in der Kirchenarbeit tätig sind, sondern ebenfalls Jugendliche aus der Christuskirchengemeinde, die sich sichtlich amüsierten!

Hier ein kleiner Eindruck des Begegnungsnachmittages:

Dokument: DSC_1005.jpg (JPG)
1421081918.xs_thumb-

Gute Laune unterm Regenbogen!

Wietmarschen (eb) – Der ev.-luth. Kirchenkreis Emsland-Bentheim hat am vergangenen Wochenende unter dem Motto „Bundt unterm Regenborgen“ einen fröhlichen Kinderkirchentag in Lohne gefeiert.

Über 560 Kinder aus 18 Gemeinden des Kirchenkreises erlebten im Startgottesdienst, der in ökumenischer Verbundenheit in der kath. St.-Amandus-Kirche gefeiert wurde, wie Gott mit Noah einen Bund schloss. Die Präsentation hatten Schüler der Grundschule Lohne eingeübt, die mit bunten Kostümen und Farben allerlei Tiere aus der Arche darstellten.

„Der Regenbogen erinnert uns daran, dass das Leben weitergeht und unter dem Schutz Gottes steht“, so der Pastor für Kindergottesdienstarbeit, Uwe Hill. Nachdem Superintendent Bernd Brauer die Kinder gesegnet hatte, sorgten über 100 Jugendteamer für den reibungslosen Ablauf auf dem „Markt der Möglichkeiten“.

Unterstützt wurden sie in diesem Jahr auch von einigen Frauen und Männern aus dem Distrikt Kondoa in Tansania. Sie besuchen momentan den Kirchenkreis und sind in vielen Partnergemeinden zu Gast. Sie tanzten im Gottesdienst und boten mit ihrer Haarflechtkunst eine gut gelaunte Bereicherung des Workshopangebots.

„Die bunte Vielfalt der Menschen und die Fertigkeiten, die wir füreinander einsetzen können, wurden hier mit Händen erfahrbar und mit Sinnen spürbar“, so Philip Krieger, Mitarbeiter für Kinder- und Jugendarbeit. Auf die Frage, was er als den größten Eindruck mitnähme, gab es eine spontane Antwort: „ Hier sind fast 700 Menschen zusammen auf dem Gelände, und es gibt keinen Streit.“

So zeigte sich das Leitungsteam um Uwe Hill auch zufrieden mit dem Tag, der mit einer Abschlussandacht endete und glückliche und erschöpfte Kinder, die mit zahlreichen Bussen die Heimreise in ihre Gemeinden antraten.

In traditionelle Kleider gehüllte Gäste aus Tansania flochten den ganzen Nachmittag voller guter Laune allerhand Frisuren.
Über 100 Teamer „unterstützten“ die vielfältigen Aktivitäten und Projekte von über 560 Kindern.
Lukas Houben aus Sögel mit seinem selbstgefertigten Kreuz, das er noch kunterbunt anmalen wollte.

Fotos: Ulrich Hindorf; Link: http://epaper.el-kurier.de/ausgabe/ELI_So#